logo


    PORTAL DE PROVEEDORES

`



AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Grupo Herdez, S.A.B. de C.V., para efectos del presente aviso de privacidad, en nombre y representación de sus afiliadas, asociadas y subsidiarias, (a quienes en lo sucesivo se les denominara Grupo Herdez o la Empresa), con domicilio el ubicado en Calzada San Bartolo Naucalpan No. 360, Col. Argentina Poniente, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11230, Ciudad de México; teléfono (55) 5201-5655 Ext. 1973; y correo electrónico protecciondedatos@herdez.com . En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento correspondiente (en lo sucesivo “Ley”), le informa que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de medios impresos, electrónicos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la Ley aplicable (en lo sucesivo “Medio”).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Grupo Herdez tratará los datos personales del titular de manera confidencial con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de la relación jurídica o comercial que establezca con el titular, como desarrollo de nuevos productos y/o prestación de servicios, producción, distribución, comercialización de productos; informar sobre cambios en los productos y/o servicios, fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; administración de los sitios web de las marcas y empresas de Grupo Herdez; perfiles de consumo; creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para el desarrollo de productos y/o servicios; encuestas de calidad y satisfacción del titular; ofrecer productos y/o servicios a través de cualquier medio de comunicación que esté al alcance de Grupo Herdez; análisis de consumo de productos y/o servicios; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; solicitar actualización de sus datos y/o documentos de identificación; monitorear cualquier llamada telefónica realizada con el titular; atender solicitudes de empleo y formatos con motivo de la pasada, presente o futura relación y/o relaciones laborales con empresas de Grupo Herdez a través de cualquier medio de comunicación; reclutamiento, selección y contratación de personal, evaluación del personal que labora para diversas empresas de Grupo Herdez; realizar investigaciones de antecedentes laborales, crediticios, apertura de créditos y/o contratación de seguros; subcontratación de servicios con distintos proveedores, así como la facturación y cobro; elaborar informes estadísticos y financieros; actualizar los registros y programas de sistemas de titulares y proveedores; elaborar listados de exclusión con el objeto de registrar de manera gratuita la negativa de un titular al tratamiento de sus datos personales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los titulares; y contactarlo para cualquier tema relacionado a los productos comercializados por Grupo Herdez al presente aviso de privacidad.

CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES El tratamiento de los datos personales estará siempre sujeto a que el titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita. Para efectos del presente aviso de privacidad, se entenderá como consentimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del titular el aviso de privacidad, éste no manifieste oposición alguna. Para ambos consentimientos, el titular de los datos personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos datos, siguiendo el procedimiento descrito en el apartado “Procedimiento para Revocar, Notificar el Uso Indebido del Tratamiento de sus Datos Personales y Ejercer los Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad. En caso de que no manifieste oposición, se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

INFORMACION A RECABAR Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando Usted nos los proporcione directamente a través de cualquier Medio (datos de identificación, laborales o derivados de la relación laboral con Grupo Herdez, académicos, laborales, de contacto y mercadológicos); Cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico); Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley (directorios telefónicos, agencias de investigación de mercados, agencias de publicidad); y Cuando nos los proporcione a través de solicitudes de empleo, ya sean físicas o electrónicas con motivo de la relación(es) laborales con diversas empresas de Grupo Herdez. Grupo Herdez tratará sus datos personales solo por el tiempo permitido por la Ley, razón por la cual la empresa eliminará su información trascurrido dicho plazo.

TRANSFERENCIA DE DATOS Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a Grupo Herdez. En este sentido, su información puede ser compartida con: a) aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de Grupo Herdez; b) con auditores externos (legales y contables); c) compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; d) sociedades que operen junto con Grupo Herdez algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; e) empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan a Grupo Herdez en el desarrollo y desempeño de sus funciones; f) para defender a Grupo Herdez de cualquier controversia legal que pudiera surgir; g) empresas consultoras en materia de Recursos Humanos, ya sea que su asesoría y/o consultoría sea individual o de grupos; y h) instituciones públicas como I.M.S.S., INFONAVIT, FONACOT y/o SHCP; y i) a empresas que solicitan referencias laborales. En caso de no encontrarse en los supuestos de una o algunas de las transferencias de datos anteriormente descritas, dichas transferencias específicas no le serán aplicables.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Grupo Herdez se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en atención a novedades legislativas o políticas internas. Dichas modificaciones estarán disponibles al público en el Departamento de Protección de Datos de la Empresa ubicado en el domicilio arriba señalado y/o el sitio de internet www.grupoherdez.com.mx

USO DE “COOKIES” Y “WEB BEACONS” Le informamos que la página de internet de la Empresa, utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al negar en la página, ofrecerle nuevo productos basados en sus preferencias.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente: (i) las páginas de Internet que visita; (ii) los vínculos que sigue; (iii) la dirección IP; y (iv) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

DERECHOS ARCO Los titulares de los derechos personales en posesión de la Empresa, en cualquier momento, podrá ejercer el derecho a ACCEDER a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruir a CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u OPONERSE al tratamiento de los mismos. A los derechos descritos con anterioridad, se le denominaran Derechos ARCO. La forma de ejercitar los Derechos ARCO, será siguiendo el procedimientos descrito en el apartado “Procedimiento para Revocar, Notificar el Uso Indebido del Tratamiento de sus Datos Personales y Ejercer los Derechos ARCO” del presente aviso de privacidad.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR, NOTIFICAR EL USO INDEBIDO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y EJERCER LOS DERECHOS ARCO En caso de que desee: (i) Revocar su consentimiento para tratar sus datos personales para los fines adicionales descritos en el apartado “Finalidad del Tratamiento de Datos Personales” del presente aviso; y/o (ii) Notificar el uso del indebido del tratamiento de sus datos personales porque considera que la Empresa, o sus actuaciones o respuestas lesiona sus derechos de protección de datos, o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley; y/o (iii) Ejercer los Derechos ARCO. Usted deberá presentar escrito libre dirigido al Departamento de Protección de Datos al domicilio mencionado con anterioridad en un horario de 9 a 14 horas de lunes a viernes o al correo electrónico protecciondedatos@herdez.com El escrito libre deberá contener al menos la siguiente información: Nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico (en caso de tener); Copia de la identificación oficial del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar); Descripción el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: (i) Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o (ii) Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o (iii) Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, a que persona y/o área y/o empresas de Grupo Herdez fueron proporcionados.

Asimismo, Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o teléfono móvil, dejar de recibir correo postal publicitario o dejar de recibir correos electrónicos con promociones siguiendo los pasos arriba descritos. Grupo Herdez pone a su consideración, que cuando se trate de revocar su consentimiento, no en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible, que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando con sus datos personales; y/o para ciertos fines, al revocar el consentimiento, implicará que la Empresa no podrá seguir prestándole el servicio solicitado.

El presente aviso de privacidad así como el manejo en general de la Ley que haga la Empresa, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.